Loading...
X

Ferran Paredes Rubio – Direttore della Fotografia

Ferran Paredes Rubio è un Direttore della Fotografia pluri premiato, di origine spagnola.

Ferran Paredes Rubio – DoP

Ferran Paredes Rubio nasce a Barcellona nel 1975. Studia fotografia all’IEFC presso Ferran Paredes Rubiol’Universitat Politècnica de Catalunya.

Dopo gli studi inizia a lavorare come foto reporter per testate giornalistiche spagnole tra cui ‘La Vanguardia’ ed ‘El Pais’.

Dal 1998 si trasferisce a Londra dove inizia a lavorare come fotoreporter presso l’agenzia di stampa REUTERS.

Nel 2003 decide di studiare direzione della fotografia per il cinema e si trasferisce a Roma. Entra al Centro Sperimentale di Cinematografia dove si diploma nel 2006 nel corso di direzione della fotografia diretto da Giuseppe Rotunno (A.S.C., A.I.C.)

Partecipa a diversi workshop internazionali di cinematografia tenuti da direttori della fotografia tra i quali: Roger Deakins (A.S.C., B.S.C), Dante Spinotti (A.S.C., A.I.C) e Bruno Delbonnel (A.S.C., A.F.C).

Nel 2011 vince il premio per la Miglior Fotografia al Maverick Movie Awards di Hollywood con il film Febbre da Fieno di Laura Luchetti e nel 2015 candidato ai Globo d’Oro per la miglior fotografia nel film Perez di Edoardo De Angelis.

 

Filmografia – parziale

2016 – Indivisibili
2015-2016 – Non uccidere (TV Series) (11 episodes)
2015 – Monitor
 2015 – A Little Water (Documentary short)
 2015 – A Piece of Bread (Documentary short)
 2015 – Refresh Your Heart (Documentary short)
 2015 – Chinese Honeymoon (Documentary short)
 2014 – Index Zero
 2014 – 27 aprile Racconto di un evento (Documentary)
 2014 – Bolgia totale
 2014 – Perez.
 2013 – La Paura più Grande (Short)
 2013 – Spring Summer (Short)
 2013 – L’amante Sjogren (TV Movie) (director of photography)
 2013 – Zoran, il mio nipote scemo (director of photography)
 2013 – The Dance (Short)
 2012 – Una Volta Fuori (Short)
 2011 – Disinstallare un amore (Short)
 2011 – I più grandi di tutti (director of photography)
 2011 – Nonna si deve asciugare (Short)
 2011 – Tempus (Short)
 2011 – Mozzarella Stories
 2010 – Febbre da fieno
 2010 – Deu ci sia (Short)
 2010 – Fair Tales (Documentary)
 2010 – Oggi gira così (Short)
 2009 – Fratelli d’Italia (Documentary)
 2009 – Ultima spiaggia (Short)
 2009 – Un’infermiera di nome Laura (Short)
 2009 – Fisico da spiaggia (Short)